注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分明月的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章。天生我材必有用,有理无利也有节。

 
 
 

日志

 
 

"我“的世界  

2014-07-05 16:15:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近几年,我们身边的世界一直在变。
        物质生活越变越好,可我们的精神却常常被社会的“恶狗”惊吓到。开始还只是惊吓,后来,逐渐是躲避,再后来,就变成吸毒过后的麻木。
        看过既“通奸”又贪腐的“人民公仆”,看过因“眼见为实”而要“开胸验肺”的“国家主人”地无助,看过“宁可在宝马车里哭,也不在自行车上笑”地“小三文明”,看过“人间天堂”——“天上人间”地金碧辉煌,看过贫困地区因长期得不到营养,吃一个鸡蛋都要吐的“留守儿童”······
        看到太多太多,虽然有一些是我们不愿看到的,有一些是我们正竭力追寻的······
        我的“心”也每天在这样的“渍水”里浸润,尽管我将它用一层又一层的“保鲜膜”禁锢,但它仍每天“滴着血和肮脏的东西”。
        我一直在寻找,找一种良药,拯救我的“心”,我的“生命”。
        可是似乎没有药,我的“心”已太黑,太肮脏!
        世界金融危机来,我们的“人民公仆”就一直在穷尽智慧寻找拯救“经济”地良方。各种“专家”粉墨登场,“政策“出台也是纷至沓来。可“国家主人”的精神却已堕落至无药可救地步。
        我的眼前出现了颇为奇幻的一幕——一个个大腹便便的“国家主人”眼神呆滞地坐在“真龙宝座”上,为他们服务的是一群精神矍铄的“人民公仆”。
        或许,我永远看不到。 
        我的那颗“黑暗而又肮脏的心”已近停跳。
        我们爱祖国,但应该更爱真理。
  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017